TIPO D’INTERVENTO: Investimenti per la sostenibilità della trasformazione e della commercializzazione dei prodotti agricoli
DESCRIZIONE OPERAZIONE: Acquisto e ristrutturazione di un immobile destinato alla conservazione e stagionatura prodotti caseari DOP
FINALITA’: la realizzazione del nuovo magazzino di stagionatura, ristrutturando un immobile che sarà acquistato; il presente investimento permetterà di aumentare la stagionatura delle forme di Grana Padano DOP e altri formaggi DOP che sono oggetto di continua crescita della domanda; al fine quindi di soddisfare le esigenze di mercato verrà realizzato tale piano degli investimenti;
RISULTATI OTTENUTI: 1. migliori condizioni di lavoro e salubrità ambientale 2. aumento della potenzialità della fase di stagionatura di GRANA PADANO DOP che garantirà una maggiore redditività 3. aumento della propria produzione e stagionatura anche del prodotto PROVOLONE VALPADANA DOP; il nuovo impianto innovativo di stagionatura una volta completato con le relative impiantistiche ◦ favorirà la maturazione dei formaggi ◦ limiterà al minimo il calo di peso ◦ limiterà la formazione di muffa ◦ limiterà la profondità e l'indurimento della crosta ◦ limiterà lo sporco esterno con una migliore presentazione del prodotto ◦ Dare risposte alle esigenze del mercato ◦ Soddisfare e quindi fidelizzare il cliente ◦ Aumento della qualità a seguito del controllo prodotto tramite impianto innovativi ◦ Contenimento e riduzione dei costi logistici e di attività realizzate ora in outsourcing e di conseguenza potenziale maggior ricaduta sulla filiera migliorare i rapporti con i fornitori di materia prima creando maggiore continuità nei rapporti commerciali grazie alla stabilizzazione della domanda/offerta ◦ Tali nuovi impianti ed isolamenti permettono di poter gestire tutta la stagionatura ad una gradazione più alta circa 10° rispetto alle strutture ad oggi utilizzate che richiedono temperature inferiori vicine ai 7° con un notevole risparmio di costi di gestione energetici
Iniziativa finanziata dal Programma di Sviluppo Rurale per il Veneto 2014-2020 Organismo responsabile dell’informazione : CASEIFICIO ALBIERO S.R.L. Autorità di gestione: Regione Veneto – Direzione AdG FEASR Parchi e Foreste
MISURA: 4Investimenti in immobilizzazioni materialiTipo intervento 4.2.1Investimenti per la trasformazione e la commercializzazione dei prodotti agricoliTIPO D’INTERVENTO: Investimenti per la…
Passione ed esperienza si riflettono nella perfezione dei formaggi, nel loro gusto delicato o deciso, nella stagionatura perfetta, nell’ottimizzazione del servizio ai propri clienti. SCOPRI L’AZIENDA ALBIERO