NEWS

NEWS

MISURA: 4

Investimenti in immobilizzazioni materiali

Tipo intervento 4.2.1

Investimenti per la trasformazione e la commercializzazione dei prodotti agricoli

TIPO D’INTERVENTO:
Investimenti per la sostenibilità della trasformazione e della commercializzazione dei prodotti agricoli

DESCRIZIONE OPERAZIONE:
Rimozione di coperture contenenti amianto e realizzazione nuova copertura con pannelli termoisolanti

FINALITA’:
investimento consiste nella realizzazione di un nuovo tetto in sostituzione del vecchio con l'eliminazione dell'amianato e con la realizzazione di un impianto fotovoltaico di 110 kwp che permetterà un riutilizzo dell'energia prodotta con il risparmio energetico a tutto vantaggio della marginalità aziendale e dell’utilizzo di energia “pulita” da utilizzare anche in fase di promozione marketing

RISULTATI OTTENUTI:
il maggior vantaggio ottenuto con la realizzazione dell’impianto fotovoltaico riguarda sicuramente l’eliminazione della copertura in amianto con conseguente maggiore salubrità degli ambienti di lavoro per gli addetti e dello stoccaggio per i prodotti in fase di stagionatura

IMPORTO FINANZIATO:
spesa tecnica degli interventi ammessi € 234.595,65
contributo ammesso € 70.378,70

_______


MISURA: 4

Investimenti in immobilizzazioni materiali
Tipo intervento 4.2.1 DGR 1940 21/12/2018
Investimenti per la trasformazione e la commercializzazione dei prodotti agricoli

TIPO D’INTERVENTO:
Investimenti per la sostenibilità della trasformazione e della commercializzazione dei prodotti agricoli

DESCRIZIONE OPERAZIONE:
Realizzazione di impanto fotovoltaico e acquisto macchinari per la lavorazione, il confezionamento e stagionatura formaggi DOP presso UNITA’ LOCALE DI LONIGO

FINALITA’:
L’investimento ha riguardato la realizzazione di un impianto fotovoltaico da 199 Kwp su immobile di proprietà; inoltre si è realizzata linee di lavorazione per affettamento, etichettatura, pesatura con controllo raggi X dei prodotti DOP; l’obiettivo è stato quello di ottenere sempre una maggiore qualità del prodotto DOP con un monitoraggio sempre più elevato delle fasi di lavorazione e stagionatura

RISULTATI OTTENUTI:
• Dare risposte alle esigenze del mercato
• Soddisfare e quindi fidelizzare il cliente
• Aumento della qualità a seguito del controllo prodotto tramite impianto raggi x
• Maggiore salubrità del prodotto per eliminazione dei conservanti in crosta
• Presentazione nel mercato di tali NUOVI PRODOTTI
• risparmio energetico grazie alla realizzazione di impianto fotovoltaico per autoconsumo
• contenimento e riduzione dei costi logistici e di attività realizzate ora in outsourcing
• conseguente maggior ricaduta potenziale sulla filiera corta
• migliorare i rapporti con i fornitori di materia prima creando maggiore continuità nei rapporti commerciali grazie alla stabilizzazione della domanda/offerta

IMPORTO FINANZIATO:
spesa tecnica degli interventi ammessi € 636.245,20
contributo ammesso € 190.873,56
Il Provolone Albiero Senza Lattosio è facilmente digeribile anche da chi è intollerante al lattosio o ha difficoltà a digerirlo, perché il lattosio viene scomposto
in due zuccheri glucosio e galattosio, più facilmente assimilabili, mantenendo comunque la sua bontà unica.
Dal latte della nostra terra
il formaggio di casa nostra Certificazioni Albiero